桂林生活网 切换城市 |   您好,欢迎来到桂林生活网!
今天是:

桂林今年将增42家星级米粉店 启动米粉文化园建设

浏览次数:1690 次
  记者昨日从市商务局获悉,今年我市将加大力度推进桂林米粉店改造和升级工作,将新增42家星级米粉店,建设一批口味地道、知名度高、口碑好的桂林米粉示范店,提升桂林米粉行业形象。

  据了解,桂林米粉是桂林这座历史文化名城的饮食文化“金字招牌”,但近年来产业发展有些滞后。目前,我市已经完成《桂林米粉产业标准化与改造提升计划》和《桂林米粉产业发展规划》,根据产业发展规划,我市将强力推进桂林米粉产业发展,打造成桂林米粉“百亿元”产业工程。

  在去年完成38家星级米粉店的基础上,2016年,我市将改造完成达标米粉店50家,三星级20家、四星级15家、五星级7家,同时,建设与改造米粉厂和米粉配送中心各1家。

  今年我市还将启动桂林米粉博物馆、文化园建设项目的前期工作;借鉴成功经验,挖掘、保护、宣传桂林米粉文化;引导大型米粉生产企业,配套建设桂林米粉博物馆和文化园,打通桂林米粉文化研究、制作体验、生产线参观、米粉品尝、交易各环节,实现多个“一条龙”格局。

  市商务局有关负责人介绍说,除了加工、消费等环节外,我市还将引导、培育“桂林米”品牌,谋划生态大米生产示范基地建设,确保桂林米粉原料的生态、绿色、健康。并依托米粉生产企业或米粉品牌运营企业,整合区域内米粉供需信息,改造原有的物流网络,建设和改造米粉物流配送中心,启动桂林米粉产业园区示范项目的立项、规划工作。鼓励、引导米粉行业龙头企业强强合作,探索和推动组建桂林米粉产业集团。
 
免责声明:本站生活资讯相关信息来自网络或网友提供,目的主要是传播更多信息,如果您认为本站的某些信息侵犯了您的版权,请与我们联系,我们会即时妥善处理,谢谢合作!